Krabben-Filet

Krabben-Filet

Zutaten:
(für 3 Portionen)
0,5 kg Schweinefilet
250g Krabben oder Garnelen, TK
2 Äpfel
Alternativ: 2 Dosen Champignons ganz, kleine ausgesuchte
1 Glas trockenen Weißwein
1 Tasse Brühe
1 Becher Sahne
2 TL tiefgefrorener Dill
3 El Öl
1 Tl Curry
etwas Mehl oder Saucenbinder
Salz, schw. Pfeffer, Zucker (Süßstoff)

Zubereitung:
Die Krabben aus der Tiefkühltruhe nehmen und wässern. Zwischendurch das Wasser mehrmals abgießen. Das Schweinefilet in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und mit dem Öl in einer großen Pfanne gut anbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen und etwas weiterkochen lassen. Zuletzt die kleingeschnittenen Äpfel (etwa so groß wie die Krabben) und die Pilze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze herunterschalten und ca. 3-4 min weitersimmern lassen. Die Krabben bzw. Garnelen zwischendurch hinzugeben, so daß sie bei Ende der Kochzeit warm sind. Mit der Sahne ablöschen und evtl. mit etwas Mehl andicken.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohl (F Seite 6.15)
Broccoli

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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