Rinderragout

Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 kg Rindfleisch
600 g Zwiebeln
500 g Tomaten oder rote Paprika
6 El Butterschmalz
250 g Suppengrün
2 Lorbeerblätter
2 El Zucker
Petersilie
Majoran
Thymian
2 Knoblauchzehen
0,7 l Beaujolais
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob und die Knoblauchzehen fein würfeln. Das Suppengrün hacken. Den Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rindfleischstreifen unter ständigem Rühren leicht anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, das Suppengrün, die Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz mitanbraten. Dann die Flasche Rotwein in den Topf schütten und ca. 1 - 1½ h köcheln lassen, bis das Fleisch beim Einstecken nur noch geringen Widerstand zeigt. 10 min vor Ende der Kochzeit die gehackten Tomaten bzw. Paprika hinzufügen und bei offenem Topf weiterkochen lassen, so daß die Flüssigkeit etwas verdampft.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Nudeln, Pommes Frites oder Baguette, grüner Salat oder Chinakohl-Salat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Rotwein

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