Nette Grilladen

Hähnchenbrustfilets mariniert
4 Hähnchenbrust- oder Putenfilets
1 Tasse Speiseöl
3 El Zitronensaft
Salz
2 Tl Curry
2 Tl Chayennepfeffer
2 Tl Thymian gerebelt

Aus den Zutaten eine Marinade rühren und die Hähnchenbrustfilets vor dem Grillen ca. 2-3 h einlegen.

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Garnelen in Knoblauch
1 kg frische Garnelen
½ l Öl
2 El Zitronensaft
1 Tl Chayennepfeffer
3-4 Knoblauchzehen
Salz

Die Knoblauchzehen durchdrücken oder fein hacken, mit den Gewürzen in das Öl geben und die Garnelen mehrere Stunden einlegen. Von jeder Seite ca. 5 min grillen.

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Folienkartoffeln mit pikanter Sauce
1 kg große Kartoffeln (festkochend)
¼ l Öl
Sauce
500 g Sahnequark
100 ml Sahne
2 El Worchestersauce
1 El Paprika edelsüß
100 g Petersile gehackt
1 Tl Zucker
einige Spritzer Tabasco (oder Chayennepfeffer)
Salz

Pro Kartoffel ein Viertel Aulfolie schneiden, so daß die Kartoffel gut umwickelt werden kann. Die Kartoffeln gut putzen. Die Alufolie mit dem Öl einpinseln, die Kartoffen darauflegen und einwickeln. Im Backofen bei 250° C ca. 1 h backen.

Die Zutataen für die Sauce verquirlen und 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.

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Gyros-Spieße
3 Schweinerouladen
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
Salz, schw, Pfeffer
Marinade:
¼ l Öl
2 El Balsamessig
1 Tl Senf
1 Knoblauchzehe
1 Tl Majoran
1 Tl Basilikum
1 Tl Paprika edelsüß

Die Paprikaschote vierteln, und entkernen und wie die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben gut trockentupfen, auf ein Brett legen und 1 mal längs und 2 mal in der Breite durchschneiden, so daß ca. 5x5 cm große Stücke entstehen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebel-und Paprikascheiben belegen. Eng aufrollen und jeweils 5 Röllchen auf einen Spieß stecken.
Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und auspressen. Mit dem Öl und den restlichen Gewürzen verrühren.
Die Spieße mit der Marinade bestreichen und ca. 2 h marinieren. Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 min grillen.

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Hähnchenbrustfilets in Teriyaki-Sause mariniert
4 Hähnchenbrust- oder Putenfilets
Marinade:
1 Stück Ingwer (Daumenlang)
2 Knoblauchzehen
125 g Sojasauce
50 ml süßer Reiswein
1 El Sake
3 El Zucker

Die Geflügelfilets in mundgroße Stücke schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch 8 h marinieren. Beim Grillen mit der Marinade glasieren. Eignet sich auch vorzüglich für den heißen Stein.

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