Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
1 Ei
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
Belag:
500 g Lauch (netto)
200 g durchwachsener Speck
½ Tl Salz, schw. Pfeffer, Curry
300 g Schinkenfleischwurst
2 Eier
¼ l saure Sahne
½ Tl Salz und schw. Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz, dem Ei und der nicht zu kalten Butter oder Margarine mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Lauch säubern, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Lauchscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und alles zusammen 10 min schmoren lassen.
Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer 26er Springform damit auslegen. Der Rand sollte etwa 2 - 3 cm hoch sein. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fleischwurst enthäuten, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden des Teiges verteilen. Die Lauchfüllung darüber verteilen.
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen. Mit einem Löffel verteilen und glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 min backen. Heiß servieren.
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