Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
80 g Butter
½ Tl Salz
Margarine für das Backblech
Belag:
1½ kg Zwiebeln
100g durchwachsener Speck (oder Schinken)
¼ l saure Sahne
4 Eier
1 Tl Salz
1 El Kümmel

Zubereitung:
Das Backblech mit Margarine ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln und mit der Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 15 min gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Den Teig ausrollen und das eingefettete Backblech damit belegen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Zwiebelringe und Speck daruntermischen und die Masse auf dem Teig verteilen. Weitere 15 min gehen lassen.
Dann den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 min backen. Heiß servieren.

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