Pflaumenkuchen

Zutaten:
Teig:
500 g Mehl
30 g frische Hefe
¼ l lauwarme Milch
80 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
Belag:
1½ kg Zwetschgen
50 g Hagelzucker
½ Tl. gemahlener Zimt
Butter für das Backblech

Zubereitung:
Das Backblech ausfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln und mit der Milch und ein wenig Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 min gehen lassen. Die Butter zerlassen, nicht erhitzen, und mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz zum Vorteig geben und alles zu einem trockenen Teig verschlagen. Weitere 15 min gehen lassen.
Die Zwetschgen viermal einschneiden und entkernen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwetschgen leicht schräg in Reihen auf den Teig stellen. Nochmal 15 min gehen lassen.
Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene 20-30 min backen. Noch warm mit dem Zimt und dem Hagelzucker bestreuen.

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