Kiwi-Torte

Zutaten:
Teig:
150 g Mehl
90 g Butter
1 Eigelb
1 P. Vanillezucker
75 g Zucker
Füllung:
125 g Butter
125 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
125 g Walnüsse
2 Eigelbe
¼ l Sahne
2 Kiwis

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in eine Rührschüssel oder in die Arbeitsschüssel der Küchenmaschine füllen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und zu dem Mehl geben. Auf hoher Geschwindigkeit mit dem Kneteinsatz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 h in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Anschließend ausrollen und den Boden einer Springform damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 min bei 200 °C backen.
Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker und den Eigelb schaumig schlagen. Vanillezucker darunterheben. Dann die gehackten Nüsse mit den gehackten Kiwis und der steifgeschlagenen Sahne unterheben. Einige Kiwi-Scheiben zum Garnieren darüberlegen. Die Torte in den Tiefkühlschrank stellen. Am Morgen vor dem Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen.

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