Curry-Ananas-Sauce

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ l Weißwein trocken
½ Dose Ananas geraspelt
2 El Ketchup
1 El Curry
¼ l Sahne
1 Becher Crème fraîche
2 El Butterschmalz
Salz, Chayennepfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Ananasraspeln (ohne Flüssigkeit) sowie den Curry dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. ½ h köcheln lassen. Zuletzt die Crème fraîche unterrühren. Mit dem Salz und dem Chayennepfeffer (vorsichtig!) abschmecken.
Ó by H.A.

Schmeckt zu:
Garnelen, Krabben/-fleisch, gegrilltem Fleisch, Geflügelschaschlik,
als Dip zu Stangenbrot, Grissini oder Cracker

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