Thunfisch-Salat

Thunfisch-Salat

Zutaten:
(für 6 Portionen)
3 Dosen Thunfisch ohne Öl
5 Gewürzgurken
1 große Zwiebel
2 süße Äpfel (z. B. Delicius)
alternativ (zusätzlich):
2 hartgekochte Eier
Sauce:
1 Becher Biojoghurt
1 Becher Crème fraîche
¼ Becher Sahne
1 El Curry
Salz, Zucker, schw. Pfeffer, Knoblauchpaste, je 1 Tl
1 guter Schuß Sherry
½ Paket 8 Kräuter

Zubereitung:
Den Thunfisch mit einer Gabel in der Dose auflockern. Die Zwiebel fein, die Gewürzgurken und die Äpfel in ca. 1 x 1 cm große Stücke hacken und mit dem Thunfisch in eine Schüssel geben. Aus dem Joghurt, der Crème fraîche, der Sahne, dem Sherry und den Gewürzen eine Sauce abschmecken. Die Sauce über den Salat geben und vorsichtig durchmengen, so daß der Thunfisch nicht zu stark zerfällt. Mindestens 1 h ziehen lassen.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Pellkartoffeln, warmes Baguette

Passendes Getränk:
Bier

zurück zum Inhaltsverzeichnis