Heringssalat Süß-Sauer

Zutaten:
450 g Heringe nach Bismarkart
2 Äpfel (Delicious)
1 Dose Ananas in Stücken
1 Glas Sellerie in Scheiben
1 kl. Glas Gewürzgurken
3 rote Zwiebeln
1 Becher Sahne
Schw. Pfeffer

Zubereitung:
Die Heringe einige Stunden wässern, dabei das Wasser mehrmals abgießen. Anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Äpfel, die Selleriescheiben und die Gewürzgürken in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Alles zusammen mit der Dose Ananas vermischen und die Sahne darübergießen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Kein Salz dazugeben, die Heringe sind salzig genug. Die Zugabe von Essig erübrigt sich durch die Gurken ebenfalls. Den Salat 1 h ziehen lassen und ruhig noch am gleichen Tag servieren. Bei längerer Aufbewahrung im Kühlschrank sollte der Salat vor dem Verzehr Zimmertemperatur erreicht haben.

zurück zum Inhaltsverzeichnis