Krautsalat

Zutaten:
1 Kopf Weißkohl
1 grüne Paprikaschote
8 El Öl
3 El Essig
Salz, schw. Pfeffer, Zucker (Süßstoff)
Kümmel nach Belieben

Zubereitung:
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Die Paprikaschote entkernen. Weißkohl und Paprikaschote waschen, mit der Küchenmaschine schnetzeln und schichtweise mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Feste stampfen. 24 - 48 h ziehen lassen, evtl. zwischendurch nachstampfen. Die Brühe abgießen. Für die Sauce zunächst Essig, Salz, schw. Pfeffer und Zucker verrühren und dann mit dem Öl vermischen. Abschmecken. Die Sauce zu dem Salat geben und nochmals 3 - 4 h ziehen lassen. Je länger der Salat zieht, desto besser wird er!

zurück zum Inhaltsverzeichnis