Kartoffelsuppe mit Krabben

Kartoffelsuppe mit Krabben

Zutaten:
(für 3-4 Personen)
600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
0,75 l Gemüsebrühe
etwas Selleriegrün
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Tl Oliven- oder Rapsöl
80 g Creme fraiche
150 g Grönlandkrabben
1 Becher Sahne
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe und dem Selleriegrün zugedeckt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und 15 min gar kochen. Das Selleriegrün herausnehmen und die Kartoffeln mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Mit dem Öl in einer heißen Pfanne andünsten. In die Suppe geben und mit den gewaschenen Krabben erwärmen, aber nicht kochen lassen. Nach dem Füllen der Teller die Sahne in Spiralen einrühren und evtl. mit Petersilie garnieren.

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