Klare Tomatensuppe

Klare Tomatensuppe

Zutaten:
(für 4 Personen)
400 g Tomaten (alt. 1 Dose geschälte Tomaten)
0,2 l Weißwein
1 l Gemüsebrühe
4 rote Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Möhren
100 g Sellerie
1 Lorbeerblatt
8 Blätter Basilikum frisch
1 El Thymian
1 Tl Safran
1 Prise Chayennepfeffer
2 El Olivenöl
Salz

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten und vierteln (alternativ die Dosentomaten nehmen). Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, die Möhren und den Sellerie hacken, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Von jedem etwas beiseite legen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit dm Weißwin ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die grob zerkleinerten Tomaten mit dem Loorbeerblatt, dem Thymian, Basilikum, Safran und Chayennepeffer dazugeben. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 min leicht köcheln lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, nur leicht drücken, damit sie klar bleibt. Das beseitegelegte Gemüse in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen, servieren.
Alternativ kann man gut gewässere Krabben beigeben, aber nicht mitkochen lassen.

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