Gulasch-Suppe

Zutaten:
(für 8 Personen)
1 kg Rindfleisch
3 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stange Lauch
½ Knolle Sellerie
2 rote Paprikaschoten
2 Dosen geschälte, gehackte Tomaten
2 Kartoffeln
1 Tube Tomatenmark, 200 g doppelt konzentriert
½ l Weißwein
2 El gekörnte Gemüsebrühe
Salz, schw. Pfeffer
2 El Paprika edelsüß
1 Tl Knoblauchpulver
3 El Öl

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Paprika kleinhacken. Die Stange Lauch in schmale Scheiben schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse in den Topf geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe, Tomaten und Weißwein hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in mittelgroße Stücke würfeln und nach der Hälfte der Kochzeit (½ h) in den Topf geben. Das Tomatenmark, die restlichen Gewürze beigeben und auf kleiner Flamme ca. 30 - 40 min kochen lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ketchup abschmecken.
Ó by H.A.

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