Tomatensuppe mit Gin

Tomatensuppe mit Gin

Zutaten:
(für 6 Personen)
2 Pakete passierte Tomaten
200 g Tomatenmark, doppelt konzentriert
6 Streifen gepreßtes Krabbenfleisch (oder frische Krabben)
½ l Rinderbrühe
4 Zwiebeln
4 El Öl
1 gepresste Knoblauchzehe oder 2 Tl Pasta Aioli
½ Paket 8 Kräuter
4 Tl Zucker
0,4 cl Gin
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln pürrieren und mit dem Öl glasig dünsten. Die Tomaten hinzufügen und nochmals 5 min dünsten. Dann die Rinderbrühe, das Tomatenmark, den Knoblauch, Salz, Zucker und den Pfeffer hinzufügen und 20 min auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Suppe mit einem Löffel durch ein Sieb pressen. In den Topf zurückgeben, mit dem Gin und den Kräutern kurz aufkochen lassen. Die aufgetauten Krabbenstreifen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Suppe in Tassen füllen und pro Tasse 5 - 6 Stücke Krabbenfleisch hineingeben. Zuletzt einen guten Schuß Sahne in die Mitte der Tasse geben und mit einem Löffel eine Spirale formen. Mit etwas gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
Ó by H.A.

zurück zum Inhaltsverzeichnis