Tortiglioni ai Gamberetti

Zutaten:
250 g Krabben TK oder frisch
1 gelbe Paprikaschote
2 Tl Tomatenmark
2 Tl Tomatenketchu
0,4 cl Cognac oder Whisky
1 Becher Sahne
einige Spritzer Tabasco
1 El Worchestersauce
1 Tl Basilikum
2 El Butter
Salz
250 g Tortiglioni oder Penne Rigate
2 Tl Salz
1 El Öl

Zubereitung:
Die Krabben auftauen und gut wässern. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, die Butter in einer kleinen Pfanne oder einem Stieltopf erhitzen und die Paprikastückchen darin goldbraun anbraten. Mit dem Cognac und der Sahne ablöschen. Die restlichen Gewürze für die Sauce hinzufügen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen. Nochmals abschmecken, die Hitze herunterschalten und die Krabben hinzufügen und miterwärmen. Warmhalten, bis die Tortiglioni fertig sind.
In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten: 2-3 l Wasser mit 2 Tl Salz zum Kochen bringen, 1 El Öl (oder anderes Fett) hinzugeben (verhindert Überkochen) und die Nudeln je nach gewünschtem Festigkeitsgrad zwischen 8 und 10 min kochen lassen. Die Nudeln in einem großen Sieb gründlich abtropfen lassen, kurz unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, in einen tiefen Teller geben und mit der Sauce übergießen. Sofort servieren.
Ó by H.A.

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