Party-Brot

Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
20 g Hefe
½ Tl Zucker
1 Tasse lauwarmes Wasser oder Milch
4 El Öl
1 Tl Salz
(oder 350 g Backmischung Hefeteig)
Füllung:
½ kg Rindergehacktes
2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Lauch
2 große Zwiebeln
2 Eier
0,2 cl Whisky
3 El Petersilie tiefgefroren
1 El Thymian
2 Tl Pasta Aioli
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne auf größter Stufe erhitzen. Das Rindergehackte pfeffern, in kleinen Brocken in die Pfanne geben und 2 - 3 min anbraten, dabei ständig mit einer Gabel kleindrücken. Die Paprikaschoten entkernen, den Lauch von den Blättern befreien und waschen. Die Zwiebeln schälen und mit dem Paprika und dem Lauch fein würfeln (oder mit der Küchenmaschine fein hacken). Zu dem Gehackten geben und ca. 7 min mit den Gewürzen und dem Whisky unter ständigem Rühren mitdünsten. Die Flüssigkeit sollte weitestgehend verkochen. Den Herd ausschalten und die Pfanne auf der Platte erkalten lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Flüssigkeit verdampft.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. In der Zwischenzeit den Pizza-Teig gemäß Seite 4.7 zubereiten und zu einem 15 x 30 cm großen Stück ausrollen. Die Eier verquirlen und unter die Fleisch-Gemüsemasse mischen. Alles zusammen auf dem Teig verteilen, den Teig über der Masse schließen und zusammendrücken. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 min backen. In ca. 1½ cm breite Scheiben schneiden und warm servieren.
Ó by H.A.

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