Thunfischsteaks - Wie ich sie mag

Thunfischsteaks

Zutaten:
(für 2 Portionen)
2 Thunfischsteaks
3 El Olivenöl
2 Tl Chilipulver
250 g Cherrytomaten
3 El Distelöl
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Tl Zitronensaft
2 Zweige Rosmarin
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Zwei Pfannen bereitstellen. Die Thunfischsteaks 2 h in Zitronensaft, Salz und Peffer marinieren. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und die Zwiebeln grob würfeln. Die Tomaten säubern und waschen, gut trockentupfen.
Das Olivenöl mit dem Chilipulver in einer beschichteten Pfanne bei großer Flamme erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3-5 min anbraten.
In der anderen Pfanne das Distelöl erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchscheiben leicht bräunlich anbraten, die Tomaten hinzugeben und mitbraten. Die Hitze herunterschalten.
Die Steaks auf einem Teller portionieren und die gebratenen Knoblauch-Tomaten darauf und rundherum verteilen. Die Rosmarin-Zweige darauf dekorieren.

Dazu paßt:
Pommes, grünes Gemüse, Chinakohl-Salat(F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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