Lachsschnitzel in Safransauce

Zutaten:
(für 2 Portionen)
300 g Lachsfilet
1 Tl Butter
1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
2 Msp. Safran
¼ l Weißwein
3 El Crème fraîche
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Zucker
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Streifen und dann in ebenso breite Stücke schneiden. Vorher von eventuellen Gräten befreien. Die Schalotten fein würfeln, eine Pfanne mit der Butter einfetten und die Schalottenwürfel mit einer Msp. Safran darin verteilen. Die Lachsstücke leicht salzen und auf die Schalottenwürfel legen. Den Weißwein darübergießen. Eine Kochplatte auf mittlere Hitze vorheizen, die Pfanne daraufstellen und zugedeckt ca. 2 min dünsten. Die Lachsstücke vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Den Fond mit dem Zitronensaft, der Crème fraîche, Pfeffer, Zucker und einer weiteren Msp. Safran würzen, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Sauce auf einem Teller portionieren und die Lachsstücke darauf verteilen. Falls die Lachsstücke zwischenzeitlich zu kalt wurden, in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Dazu paßt:
Grüne Nudeln oder Spätzle, Chinakohl-Salat(F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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