Kabeljau aus dem Ofen

Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
400 g Kabeljau - Filets (auch TK)
1 Zwiebel
½ Dose gehackte Tomaten
1 rote Paprikaschote
¼ Becher Sahne
1 Tl Pasta Aioli
½ kg Kartoffeln
¼ l Brühe (am besten Fischbrühe)
¼ l Weißwein
3 El Öl
1 Scheibe Weiß- oder Toastbrot
1 El Petersilie

Zubereitung:
Falls TK, die Fischfilets aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen. Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Paprikaschoten 20 min auf den Rost legen. Dadurch werden sie gar und lassen sich sehr leicht im noch heißen Zustand enthäuten. Die Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Dose gehackte Tomaten mit der Pasta Aioli hinzufügen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die enthäutete und entkernte Paprikaschote in Streifen schneiden und mit der Sahne ebenfalls in die Pfanne geben. Solange kochen lassen, bis die Masse dickflüssig und zäh ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform legen. Mit Brühe auffüllen, so daß die Kartoffeln etwas in der Brühe liegen. Die Fischfilets auf die Kartoffelscheiben legen und mit Weißwein übergießen. Über den Fischfilets die Tomaten-Paprikamasse verteilen. Die Weißbrotscheiben in 1 x 1 cm große Würfel schneiden, über der Masse verteilen und mit ein wenig Öl beträufeln. Die gehackte Petersilie darüber streuen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 25 min auf der mittleren Schiene in den Backofen geben. Die Alufolie entfernen und die Oberfläche ca. weitere 5 min überbräunen lassen. Die Brotstücke sollten crossig, aber nicht zu hart sein.

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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