Putenschnitzel in Cognak-Sauce

Zutaten:
(für 4 Portionen)
4 Putenschnitzel (ca. 800 g)
250 g Krabben
100 g Tomatenmark doppelt konzentriert
25 g grüne Pfefferkörner ganz
1 Becher Sahne
2 El Butterschmalz
0,4 cl. Cognac oder Whisky
einige Spritzer Worchestersauce
1 Prise Tabasco oder Cayennepfeffer
2 El Petersilie
2 El Mondamin
Salz, Chayennepfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Krabben vor dem Zubereiten gut wässern, falls sie tiefgefroren waren.
Die Putenschnitzel trockentupfen und in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.
Die Hitze herunterschalten und die Pfefferkörner in dem Bratenfond erwärmen. Den Cognac in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Mit der Sahne ablöschen. Das Tomatenmark beigeben und mit dem Tabasco, der Worchestersauce, der Petersilie und dem Zucker eine kräftige Sauce abschmecken. Mit dem Mondamin andicken.
Das Fleisch evtl. in der Mikrowelle oder dem Backofen anwärmen, direkt auf den Tellern mit der Sauce übergießen und servieren.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Kroketten, Gurkensalat oder Chinakohlsalat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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