Hähnchenbrustfilets - Auflauf

Hähnchenbrustfilets - Auflauf

Zutaten:
(für 4 Portionen)
3 Hähnchenbrustfilets
500 g Champignons TK
2 Äpfel
½ Glas Gurkensticks
2 Zwiebeln
3 El Butterschmalz
¼ l Weißwein
4 El Soja-Sauce
1 Flasche Asia-Sauce
2 El Curry
1 Becher Sahne
Salz, Chayennepfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in der Mitte durchschneiden, nochmals halbieren und mit Salz und Chayennepfeffer würzen. Den Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Gurkensticks in kleine Stücke schneiden.
Aus der Sahne, dem Weißwein, der Asia-Sauce und den restlichen Gewürzen eine Sauce verquirlen.
Das Fleisch, die Zwiebelringe, die Äpfel, die Gurken und die Champignons schichtweise in eine feuerfeste Form legen. Obendrauf sollten einige Zwiebelringe und Champignons liegen. Die Sauce darübergießen.
Den Backofen auf 220 ºC vorheizen und die Form mit Alufolie bedeckt auf der mittleren Schiene 1 h backen. Nach ca. 45 min die Alufolie entfernen.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis, Pommes Frites, Chinakohlsalat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

zurück zum Inhaltsverzeichnis