Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
2 Hähnchenbrustfilets
500 g Champignons TK
2 Möhren
1 Sellerieknolle
2 Stangen Lauch
2 Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
3 El Butterschmalz
0,2 cl Cognac oder Weinbrand
1 El Basilikum
1 El Thymian
1 Becher Sahne
etwas Mehl oder hellen Saucenbinder
Salz, Chayennepfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten, die Möhren und die Sellerieknolle putzen, schälen
und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücken andünsten,
bis sie leicht bräunlich sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem restlichen Butterschmalz
in der Pfanne leicht braun anbraten. Mit Salz und Chayennepfeffer würzen.
Die Champignons mit dem Basilikum und dem Thymian in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Sauce verkochen lassen.
Mit dem Cognac abschmecken. Zuletzt die Gemüsewürfel hinzufügen und evtl. mit etwas Mehl
oder Saucenbinder andicken.
Ó by H.A.
Dazu paßt:
Reis, Pommes Frites, Chinakohlsalat (F Seite 6.15)
Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein
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