Hähnchenbrust chinesisch

Zutaten:
(für 4 Portionen)
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 1 kg)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
500 g Champignongs TK
500 g Bohnenkeimlinge
1 Knoblauchzehe
0,4 cl Whisky oder Weinbrand
2 El Essig
2 El Tomatenmark
4 El Sojasauce
4 El Öl
2 El Zucker
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke leicht braun anbraten. Die Knoblauchzehen pressen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die kleingeschnittenen Paprika, Champignons, Bohnenkeimlinge hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Whisky, der Sojasauce und dem Essig ablöschen. Das Tomatenmark, Ingwer und den Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme garkochen lassen. Zuletzt evtl. mit Mehl oder Speisestärke andicken.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis, Chinakohlsalat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

zurück zum Inhaltsverzeichnis