Putenschnitzel mit Scampi

Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
4 Putenschnitzel (ca. 800 g)
4 große Scampischwänze (mit Schale)
1 kleine Möhre
¼ Sellerieknolle
½ Stange Lauch
2 Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
1 Tomate
2 El Butterschmalz
2 El Cognac oder Whisky
½ l Hühnerbrühe
Salz, schw. Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse putzen, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Scampi ebenfalls schälen (tiefgefrorene Scampi vorher auftauen lassen). Einen El Butterschmalz erhitzen und die Gemüsewürfel und die Schalotten darin andünsten. Ein Prise Zucker und die Scampischalen hinzufügen und bei großer Hitze 2 - 3 min mitbraten. Die Tomate kleinschneiden und kurz mitdünsten. Dann mit Cognac oder Whisky ablöschen, die Hühnerbrühe hinzufügen und 1 h bei kleiner Hitze kochen lassen (im Schnellkochtopf 20 min). Den Fond passieren und beiseite stellen.
Den restlichen Butterschmalz erhitzen und die Putenschnitzel von beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze herunterschalten und die geschälten Scampi zugeben. 5 min halb zugedeckt ziehen lassen. Das Fleisch würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je einen Scampi auf die Schnitzel legen.
Den passierten Fond zu dem Bratenfond des Fleisches geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne hinzufügen, nochmals kurz einkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer (vorsichtig!) abschmecken. Die Sauce um das Fleisch gießen.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohlsalat (F Seite 6.15)
Broccoli, Kohlrabi

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein, Bier

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