Hähnchengeschnetzeltes in Curry-Rahm

Hähnchengeschnetzeltes in Curry-Rahm

Zutaten:
(für 2 Portionen)
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Äpfel
1 Dose Champignons ganz
1 Glas Kürbisse süß/sauer (alt. Papaya)
¼ l Weißwein
3 El Öl
Salz, schw. Pfeffer
½ Paket 8 Kräuter
2 El Thymian
2 El Curry
1½ Becher Crème fraîche

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1-2 cm breite Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets pfeffern, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 6-7 min anbraten. Nach 3-4 min die Zwiebelringe und den Thymian hinzufügen, alles salzen und weiter dünsten. Dabei öfter umrühren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Die Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden und mit den Champignons und den Kürbisstücken hinzufügen. Die Temperatur herunterschalten und das Ganze mit den Gewürzen bei geschlossener Pfanne ca. 10 min köcheln lassen. Zuletzt die Crème fraîche unterheben, mit einem Schneebesen gut einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohlsalat (F Seite 6.15)
Broccoli, Kohlrabi

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein, Bier

zurück zum Inhaltsverzeichnis