Zutaten:
(für 2 Portionen)
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Äpfel
1 Dose Champignons ganz
1 Glas Kürbisse süß/sauer (alt. Papaya)
¼ l Weißwein
3 El Öl
Salz, schw. Pfeffer
½ Paket 8 Kräuter
2 El Thymian
2 El Curry
1½ Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1-2 cm breite Streifen
und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
die Hähnchenbrustfilets pfeffern, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze
ca. 6-7 min anbraten. Nach 3-4 min die Zwiebelringe und den Thymian hinzufügen, alles salzen
und weiter dünsten. Dabei öfter umrühren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
Die Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden und mit den Champignons und den
Kürbisstücken hinzufügen. Die Temperatur herunterschalten und das Ganze mit
den Gewürzen bei geschlossener Pfanne ca. 10 min köcheln lassen.
Zuletzt die Crème fraîche unterheben, mit einem Schneebesen gut einrühren
und nochmals kurz aufkochen lassen.
Ó by H.A.
Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohlsalat
(F Seite 6.15)
Broccoli, Kohlrabi
Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein, Bier
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