Paprika-Putenbrust

Paprika-Putenbrust

Zutaten:
(für 3 Portionen)
3 Putenbrustfilets (ca. 750 g)
2 rote Paprikaschoten, 2 gelbe Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
1 Tube Paprikamark
1 Dose gehackte Tomaten
3 El Butterschmalz
1 Glas Sherry
2 El Paprika edelsüß
1 Tl Pasta Aioli oder 1 gepreßte Knoblauchzehe
1 Becher Sahne
1 Tl Thymian
Salz, Chayennepfeffer

Zubereitung:
Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Chayennepfeffer würzen und mit dem Butterschmalz in einer großen Pfanne bei hohen Hitze braun anbraten. Dabei den Thymian duzugeben und öfter umrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben, bis sie glasig sind. Mit dem Sherry ablöschen. Die gehackten Tomaten, den Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und kleiner Flamme ca. 10 min gar kochen. Die Paprika in Streifen schneiden und zuletzt noch einige Minuten mitdünsten (Nicht zu lange, das die Paprikastreifen Biss behalten). Mit der Sahne abschmecken.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohlsalat (F Seite 6.15)
Broccoli, Kohlrabi

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein, Bier

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