Zutaten:
(für 4 Portionen)
6 dünne Putenschnitzel (ca. 800 g, 5-7 mm dick)
100 g Serrano-Schinken
1 kl. Glas Pesto rosso
1 kl. Glas Knoblauch-Paste
3 El Öl
Salz, Chayennepfeffer
1 Glas Weißwein
1 Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Die Putenschnitzel trockentupfen, evtl. noch etwas flachklopfen. auf ein Küchenbrett legen und mit
ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Pesto oder Knoblauchpaste bestreichen.
Den Schinken auf die Schnitzel legen, aufrollen und dabei zurechtdrücken, damit sie gleichmäßig dick werden.
Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Das Öl in einen großen Topf
geben und die Röllchen bei hoher Hitze ringsum braun anbraten.
Sie dürfen nicht zu eng beieinander liegen, sonst tritt
zuviel Saft aus. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann
bei milder Hitze und geschlossenem Topf ca. ½ h schmoren
lassen. Zwischendurch öfter wenden. Evtl. Wein hinzuschütten, wenn
die Flüssigkeit zu sehr eindampft. Nach dem Schmoren die Rouladen
herausnehmen, in die Flüssigkeit die Crème fraîche geben,
durchrühren und aufkochen lassen. Die Rouladen hineingeben und
kurz aufwärmen.
Ó by H.A.
Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein
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