Putenröllchen mediteran

Putenröllchen mediteran

Zutaten:
(für 4 Portionen)
6 dünne Putenschnitzel (ca. 800 g, 5-7 mm dick)
100 g Serrano-Schinken
1 kl. Glas Pesto rosso
1 kl. Glas Knoblauch-Paste
3 El Öl
Salz, Chayennepfeffer
1 Glas Weißwein
1 Becher Crème fraîche

Zubereitung:
Die Putenschnitzel trockentupfen, evtl. noch etwas flachklopfen. auf ein Küchenbrett legen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Pesto oder Knoblauchpaste bestreichen. Den Schinken auf die Schnitzel legen, aufrollen und dabei zurechtdrücken, damit sie gleichmäßig dick werden. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Das Öl in einen großen Topf geben und die Röllchen bei hoher Hitze ringsum braun anbraten. Sie dürfen nicht zu eng beieinander liegen, sonst tritt zuviel Saft aus. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze und geschlossenem Topf ca. ½ h schmoren lassen. Zwischendurch öfter wenden. Evtl. Wein hinzuschütten, wenn die Flüssigkeit zu sehr eindampft. Nach dem Schmoren die Rouladen herausnehmen, in die Flüssigkeit die Crème fraîche geben, durchrühren und aufkochen lassen. Die Rouladen hineingeben und kurz aufwärmen.
Ó by H.A.

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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