Hähnchenbrustfilets in Porree-Rahm

Hähnchenbrustfilets in Porree-Rahm

Zutaten:
(für 4 Portionen)
250 g Zwiebeln
250 g Suppengrün (z. B. 1 Karotte, ½ Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie)
2 Stangen Porree
2 Knoblauchzehen
½ Paket 8-Kräuter
¼ Becher Sahne
1 Becher Crème fraîche (oder Schmand)
3 El Butterschmalz
¼ l trockener Weißwein (Chardonnay o. ä.)
einige Spritzer Worchestersauce
1 Prise Parika edelsüß
Salz, Chayennepfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets gut trockentupfen, jeweils in 4 Stücke schneiden und in dem heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen
Die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebeln und das Suppengrün grob hacken. Die Porreestangen putzen und in Scheiben schneiden. In dem Bratenfond die Zwiebeln, den Knoblauch, den Porree und die Gemüsewürfel glasig dünsten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Die Crème fraîche, die Sahne, die Kräuter, und die Gewürze hinzufügen und mit der Worchestersauce und dem Pfeffer eine kräftige Sauce abschmecken. Evtl. noch etwas Wein nachgießen. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce dick ist. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit dem Gemüse erwärmen.

Dazu paßt:
Kartoffeln, Gurkensalat oder Chinakohlsalat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

zurück zum Inhaltsverzeichnis