Hähnchenbrustfilet mit Ananas (Gelbes)

Gelbes

Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
500g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Ananas in Stücken
250 g Champignons frisch (oder ganze TK)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
¼ l Sahne
3 El Butterschmalz
2 El Ketchup
1 Glas Weißwein trocken
2 El Sojasauce
1 El Curry
1 El Thymian
Salz, Chayennepfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit dem Butterschmalz in einer großen Pfanne bei hoher Hitze anbraten. Zwischendurch pfeffern und mit dem Thymian würzen. Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln und beides hinzufügen. Weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Wein ablöschen und salzen. Anschließend die Ananasstücke und die geputzten Champignons hinzufügen und auf kleiner Flamme weiterkochen lassen. Ketchup, Sahne, Sojasauce und Curry verquirlen, darübergießen und etwas einkochen lassen.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohlsalat (F Seite 6.15)
Broccoli, Kohlrabi

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein, Bier

zurück zum Inhaltsverzeichnis