Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 kg mageres Rindfleisch
4 El Öl
250 g Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1 Flasche roter Burgunder
2 Lorbeerblätter
1 Glas Kognak oder Weinbrand
2 El Petersilie gehackt
Salz, schw. Pfeffer, Zucker, Thymian

Zubereitung:
Das Rindfleisch von Fett und Haut befreien und in lange, dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstreifen bei großer Hitze ringsum anbraten. Dabei mehrmals umrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Beides zum Rindfleisch geben und mit anschmoren. Mit dem Rotwein ablöschen und gut durchrühren. Die Lorbeerblätter in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und reichlich Thymian abschmecken. Das Fleisch bei zugedecktem Topf und geringer Hitze 1 h lang schmoren lassen. Den Topf öffnen und den Saft weitestgehend verkochen lassen. Nach insgesamt 1½ h Garzeit mit dem Kognak abschmecken und evtl. nachwürzen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), Baguette

Passendes Getränk:
Ein roter Burgunder

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