Rouladen exotisch

Zutaten:
(für 4 Portionen)
4 Rouladen
1 rote Paprikaschote
1 Glas Kürbisse süß/sauer
1 Zwiebel
1 Tube Paprikamark
3 Tl Curry-Paste
3 El Öl
Salz, schw. Pfeffer, 8 Kräuter
1 Glas Weißwein
1 Becher Crème fraîche

Zubereitung:
Die Rouladen auf ein Küchenbrett legen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika-Rouladen dünn mit Paprikamark bestreichen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschote in dünne, ca. 4 cm lange Streifen. Beides auf die Rouladen legen. Die Curry-Kürbis-Rouladen dünn mit der Curry-Paste bestreichen. Die Kürbis-Stücke in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden und die Rouladen damit belegen. Beide Rouladen-Sorten mit 8 Kräutern bestreuen. Vom breiten Endstück her zur dünnen Spitze hin aufrollen und dabei zurechtdrücken, damit sie gleichmäßig dick werden. Mit Rouladennadeln, Zahnstochern oder Zwirn fixieren. Das Öl in einen großen Topf geben und die Rouladen bei großen Hitze ringsum braun anbraten. Die Rouladen dürfen nicht zu eng beieinander liegen, sonst tritt zuviel Saft aus. Daher bei einem zu kleinen Topf besser portionsweise anbraten. Anschließend die Rouladen mit dem Weißwein in den Topf zurückgeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze und geschlossenem Topf ca. 1 - 1½ h schmoren lassen. Aus dem Schmoren darf kein Kochen werden, deshalb den Herd so einstellen, daß die Flüssigkeit im Topf keine Blasen wirft. Nun können die Rouladen sich selbst überlassen werden, wenn es ½ h länger schmort, tut das keinen Abbruch. Zwischendurch 2 - 3 mal wenden. Evtl. Wein hinzuschütten, wenn die Flüssigkeit zu wenig wird. Nach dem Schmoren die Rouladen herausnehmen, in die Flüssigkeit die Crème fraîche geben, durchrühren und aufkochen lassen. Die Rouladen hineingeben und kurz mitkochen.
Ó by H.A.

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