Zutaten:
(für 4 Portionen)
4 Rouladen
1 rote Paprikaschote
1 Glas Kürbisse süß/sauer
1 Zwiebel
1 Tube Paprikamark
3 Tl Curry-Paste
3 El Öl
Salz, schw. Pfeffer, 8 Kräuter
1 Glas Weißwein
1 Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Die Rouladen auf ein Küchenbrett legen und mit
ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika-Rouladen dünn
mit Paprikamark bestreichen. Die Zwiebel in kleine Würfel
schneiden, die Paprikaschote in dünne, ca. 4 cm lange Streifen.
Beides auf die Rouladen legen. Die Curry-Kürbis-Rouladen dünn
mit der Curry-Paste bestreichen. Die Kürbis-Stücke in ca. 2 mm
dünne Scheiben schneiden und die Rouladen damit belegen. Beide
Rouladen-Sorten mit 8 Kräutern bestreuen. Vom breiten Endstück
her zur dünnen Spitze hin aufrollen und dabei zurechtdrücken,
damit sie gleichmäßig dick werden. Mit Rouladennadeln,
Zahnstochern oder Zwirn fixieren. Das Öl in einen großen Topf
geben und die Rouladen bei großen Hitze ringsum braun anbraten.
Die Rouladen dürfen nicht zu eng beieinander liegen, sonst tritt
zuviel Saft aus. Daher bei einem zu kleinen Topf besser
portionsweise anbraten. Anschließend die Rouladen mit dem Weißwein
in den Topf zurückgeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann
bei milder Hitze und geschlossenem Topf ca. 1 - 1½ h schmoren
lassen. Aus dem Schmoren darf kein Kochen werden, deshalb den
Herd so einstellen, daß die Flüssigkeit im Topf keine Blasen
wirft. Nun können die Rouladen sich selbst überlassen werden,
wenn es ½ h länger schmort, tut das keinen Abbruch.
Zwischendurch 2 - 3 mal wenden. Evtl. Wein hinzuschütten, wenn
die Flüssigkeit zu wenig wird. Nach dem Schmoren die Rouladen
herausnehmen, in die Flüssigkeit die Crème fraîche geben,
durchrühren und aufkochen lassen. Die Rouladen hineingeben und
kurz mitkochen.
Ó by H.A.
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