Grünkohl mit Kasseler und Tomaten

Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 kg Grünkohl
½ kg Kasseler
4 Zwiebeln
1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
½ l Brühe
3 El Öl (oder 100 g ausgelassener Speck)
1 Tl Salz, 1 Tl schw. Pfeffer, 1 Tl Zucker (oder Süßstoff

Zubereitung:
1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Kasseler hineinlegen und 1 h lang auf kleiner Flamme kochen lassen. Den Grünkohl blanchieren (sonst wird er bitter!). Die Zwiebeln kleinhacken und in einem Topf mit dem Öl (oder Speck) glasig dünsten. Pfeffern, den Grünkohl hinzufügen und 5 min dünsten. Die Brühe erwärmen und dazuschütten. Bei geschlossenem Topf auf kleiner Flamme 60 min oder länger garen. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Zucker weitere 10 min garen. Das Kasseler in Scheiben schneiden, darüberschichten und nochmals 10 min dünsten.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Salzkartoffeln

Passendes Getränk:
Bier

zurück zum Inhaltsverzeichnis