Zutaten:
(für 4 Portionen)
1 kg Grünkohl
½ kg Kasseler
4 Zwiebeln
1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
½ l Brühe
3 El Öl (oder 100 g ausgelassener Speck)
1 Tl Salz, 1 Tl schw. Pfeffer, 1 Tl Zucker (oder Süßstoff
Zubereitung:
1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Kasseler
hineinlegen und 1 h lang auf kleiner Flamme kochen lassen. Den Grünkohl
blanchieren (sonst wird er bitter!). Die Zwiebeln kleinhacken und
in einem Topf mit dem Öl (oder Speck) glasig dünsten. Pfeffern,
den Grünkohl hinzufügen und 5 min dünsten. Die Brühe erwärmen
und dazuschütten. Bei geschlossenem Topf auf kleiner Flamme 60
min oder länger garen. Die Tomaten hinzufügen und mit dem
Zucker weitere 10 min garen. Das Kasseler in Scheiben schneiden,
darüberschichten und nochmals 10 min dünsten.
Ó by H.A.
Dazu paßt:
Salzkartoffeln
Passendes Getränk:
Bier
zurück zum Inhaltsverzeichnis |