Filet in Madeira

Zutaten:
(für 4 Portionen)
200 g Rinderfilet
200 g Schweinefilet
200 g Kalbsfilet
4 Schalotten
½ Stange Lauch
¼ Sellerieknolle
¼ l Madeira
1 Tl grüne Pfefferkörner
1 Becher Sahne
1 El Petersilie
2 El Öl
1 El Butter
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Die Schalotten, den Lauch und den Sellerie schälen und zerkleinern. Die Filets in Stücke schneiden, pfeffern und mit dem Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten. Die Butter hinzufügen, das Fleisch salzen, aus dem Topf herausnehmen und warmhalten. Die Gemüsewürfel im Bratenfett einige min. dünsten, den Madeira, die Pfefferkörner und die Sahne hinzugeben, salzen und ca. ½ h einkochen lassen. Dann das Filet hinzufügen und mit der Petersilie kurz aufkochen lassen.

Dazu schmeckt:
Champignons à la Crême
250 g frische Champignons
3 El Weißwein
¼ l Sahne
Salz, schw. Pfeffer
Alles zusammen 5 min dünsten.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohl (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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