Zutaten:
(für 4 Portionen)
200 g Rinderfilet
200 g Schweinefilet
200 g Kalbsfilet
4 Schalotten
½ Stange Lauch
¼ Sellerieknolle
¼ l Madeira
1 Tl grüne Pfefferkörner
1 Becher Sahne
1 El Petersilie
2 El Öl
1 El Butter
Salz, schw. Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten, den Lauch und den Sellerie schälen
und zerkleinern. Die Filets in Stücke schneiden, pfeffern und
mit dem Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten. Die Butter
hinzufügen, das Fleisch salzen, aus dem Topf herausnehmen und
warmhalten. Die Gemüsewürfel im Bratenfett einige min. dünsten,
den Madeira, die Pfefferkörner und die Sahne hinzugeben, salzen
und ca. ½ h einkochen lassen. Dann das Filet hinzufügen und mit
der Petersilie kurz aufkochen lassen.
Dazu schmeckt:
Champignons à la Crême
250 g frische Champignons
3 El Weißwein
¼ l Sahne
Salz, schw. Pfeffer
Alles zusammen 5 min dünsten.
Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohl (F Seite 6.15)
Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein
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