Filetschale mit Äpfeln und Bananen

Filetschale mit Äpfeln und Bananen

Zutaten:
(für 4 - 5 Portionen)
1 kg Schweinefilet
2 Äpfel
3 Bananen
500 g Champignons in Scheiben oder kleine Champignons ganz
2 Becher Sahne
4 El Tomatenmark
6 El Ketchup
6 El Curry
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefilet pfeffern, und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Fleisch flach in eine feuerfeste Form legen. Die Äpfel vierteln und wie auch die Bananen in Scheiben schneiden. Die Champignons über das Fleisch legen, dann die Äpfel und Bananen darüberschichten. Die Sahne, das Tomatenmark, den Ketchup und die Gewürze verquirlen und darübergießen.
Den Backofen auf 250 ºC vorheizen und die Form auf der mittleren Schiene 40 min backen. Zwischendurch beobachten, wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
Alternative:
Vor dem Backen mit 500 g geraspeltem Emmentaler belegen.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohl (F Seite 6.15)
Broccoli oder Blumenkohl

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

zurück zum Inhaltsverzeichnis