Zutaten:
(für 4 - 5 Portionen)
1 kg Schweinefilet
2 Äpfel
3 Bananen
500 g Champignons in Scheiben oder kleine Champignons ganz
2 Becher Sahne
4 El Tomatenmark
6 El Ketchup
6 El Curry
Salz, schw. Pfeffer
Zubereitung:
Das Schweinefilet pfeffern, und bei mittlerer
Hitze rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen
und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Fleisch flach in
eine feuerfeste Form legen. Die Äpfel vierteln und wie auch die
Bananen in Scheiben schneiden. Die Champignons über das Fleisch
legen, dann die Äpfel und Bananen darüberschichten. Die Sahne,
das Tomatenmark, den Ketchup und die Gewürze verquirlen und darübergießen.
Den Backofen auf 250 ºC vorheizen und die Form auf der
mittleren Schiene 40 min backen. Zwischendurch beobachten, wenn
die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
Alternative:
Vor dem Backen mit 500 g geraspeltem Emmentaler belegen.
Ó by H.A.
Dazu paßt:
Reis (F Seite 9.4), grüner Salat oder Chinakohl (F Seite 6.15)
Broccoli oder Blumenkohl
Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein
zurück zum Inhaltsverzeichnis |