Zutaten:
(für 4 - 5 Portionen)
1 kg Schweinefilet
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 g Schinkenwürfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g kleine Champignons
0,2 l trockener Weißwein
2 Becher Sahne
2 El Tomatenmark
3 El Worchestersauce
2 El Olivenöl
Salz, schw. Pfeffer
Zubereitung:
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln in dem Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Das Fleisch flach in eine feuerfeste Auflaufschale legen. Die Champignons putzen und rund um das Fleisch legen,
größere Pilze evtl. in der Mitte durchscheniden. Die Zwischenräume mit der Schinken-Ratatouille
Dazu paßt:
Kartoffeln, Reis (F Seite 9.4), Gurkensalat (F Seite 6.9)
Broccoli oder Blumenkohl
Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein
zurück zum Inhaltsverzeichnis |