Filetschale mit Champignons und Schinken-Ratatouille

Filetschale mit Champignons und Schinken-Ratatouille

Zutaten:
(für 4 - 5 Portionen)
1 kg Schweinefilet
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 g Schinkenwürfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g kleine Champignons
0,2 l trockener Weißwein
2 Becher Sahne
2 El Tomatenmark
3 El Worchestersauce
2 El Olivenöl
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Schinkenwürfeln in dem Öl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Fleisch flach in eine feuerfeste Auflaufschale legen. Die Champignons putzen und rund um das Fleisch legen, größere Pilze evtl. in der Mitte durchscheniden. Die Zwischenräume mit der Schinken-Ratatouille

auffüllen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, über das Fleisch geben. Die Sahne, das Tomatenmark, die Worchestersauce und die Gewürze verquirlen und darübergießen.
Den Backofen auf 200 ºC vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene 40 min backen. In den letzten 10 min die Alufolie entfernen, damit die Oberfläche braun wird.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Kartoffeln, Reis (F Seite 9.4), Gurkensalat (F Seite 6.9)
Broccoli oder Blumenkohl

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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