Hasenrücken mit Preiselbeeren

Zutaten:
(für 2 Portionen)
1 Hasenrücken, ca. 300 g Fleisch
3 El Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
200 ml guter franz. Rotwein
200 g Preiselbeeren
1 TL Johannisbeergelee
10 g kalte Butter
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und mit der Hälfte des Rotweins 1-2 h marinieren. Den Knochen in vier Teilen mit dem Butterschmalz anbraten, das Suppengrün und die Zwiebeln hacken, dazufügen und andünsten. Mit dem restlichen Rotwein und 250 ml Wasser im geschlossenen Topf ca. 1,5 h köcheln lassen. Anschließend Alles durchsieben. Das Fleisch leicht salzen und im Butterschmalz von beiden Seiten 3 min anbraten, so daß es innen rosa bleibt. Anschließend in Alufolie wickeln. Die Rotwein-Marinade in der Pfanne etwas einkochen lassen, den gesiebten Fond, die Preiselbeeren und den Gelee dazugeben und 1 min kochen lassen. Mit der kalten Butter binden. Zum Servieren über den in Scheiben geschnittenen Hasenrücken geben.
Tip: Fertiger Wildfond aus dem Glas spart Zeit.

Dazu paßt:
Nudeln und Rotkohl, Feldsalat oder Chinakohl-Salat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Rotwein (der Rest vom Kochen)

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