Porree-Streifen

Porree-Streifen

Zutaten:
(für 2 Portionen)
600 g Schweinefleisch aus der Oberschale - flach (z. B. Schinkelschnitzel, Schweinerouladen)
2 Stangen Porre (oder 250 g TK)
2 Zwiebeln
1 Becher Crème fraîche
1 Tube Tomatenmark mit Würzgemüse
2 El 8-Kräuter
0,2 l Weißwein
5 Schuß Worchestersauce
3 El Öl
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in dünne, die Porreestangen in etwas breitere Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne bei hoher Hitze erwärmen. Die Fleischstreifen gut trockentupfen, in die Pfanne geben und anbraten. Die Zwiebelringe hinzugeben und bei geringerer Hitze mitdünsten. Mit dem Pfeffer würzen. Die Porreeringe hinzugeben, ebenfalls kurz mitdünsten und anschließend Alles mit dem Wein ablöschen. Auf kleiner Flamme kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Tube Tomatenmark und die restlichen Gewürze beigeben und etwas einkochen lassen. Zuletzt die Crème fraîche unterrühren.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis, Kroketten, Feldsalat, Gurkensalat oder Chinakohl-Salat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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