Schweinefilet mit Äpfeln in Calvados-Rahm

Schweinefilet mit Äpfeln in Calvados-Rahm

Zutaten:
(für 2 Portionen)
1 Schweinefilet ca. 500 g
3 El Öl
1 große Zwiebel
2 Äpfel (Delicious o. a.)
0,4 cl l Calvados
etwas Speisestärke (Mondamin)
1 Becher Sahne
Salz, schw. Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl in eine Pfanne geben, das Schweinefilet in 1-2 cm breite Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen und von beiden Seiten im heißen Öl braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. Die Zwiebel fein hacken, die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die gehackten Zwiebeln in der Pfanne mit dem Bratenfond glasing bis braun anbraten, dann die Äpfenscheibchen zugeben und kurz mitdünsten (Dauer je nach Apfelart - festkochende länger). Mit dem Calvados ablöschen, mit der Sahne übergießen und Alees zusammen kurz aufkochen lassen. Die Schweinefilets wieder in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme ca. 5 min. in dem Apfelsud warmwerden lassen. Evtl. mit etwas Speisestärke andicken.
Ó by H.A.

Dazu paßt:
Reis oder Baguette, Feldsalat oder Chinakohl-Salat (F Seite 6.15)

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein

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