Feuertopf

Feuertopf

Zutaten:
(für 3 Portionen)
750 g Schweinefilet
400 g Champignons ganz TK
1 Dose Ananas in Stücken
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
½ Glas Gewürzgurken
2 Zwiebeln
1 Tasse Weißwein trocken
1 Becher Sahne
Salz, schw. Pfeffer, 1 El Paprika edelsüß, 1 El Curry, 1 El Cayennepfeffer
1 Flasche Chilisauce
etwas Mehl

Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden, trockentupfen und in etwas Mehl wälzen, falls es noch zu feucht ist. Das Filet bei großer Hitze anbraten, die Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit dem Fleisch weiterschmoren. Die Paprikaschoten in ca. ½ cm breite Streifen scheiden, die Gurken in ca. 1 cm große Stücke. Die Champignons, die Ananasstücke, die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die Gurken hinzugeben und mit den Gewürzen, dem Wein und der Chilisauce auf kleiner Flamme ca. ½ h kochen lassen. Zuletzt die Sahne hinzufügen und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu paßt:
Reis (F Kapitel 9), grüner Salat oder Chinakohlsalat (F Kapitel 6)
Broccoli, Blumenkohl

Passendes Getränk:
Ein trockener Weißwein, Bier

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